Questa torta è squisita ,
una coccola infinita , ve lo dice una a cui piace il salato ,
di solito i dolci mi piace farli ,
sicuramente però mi sento più gratificata da una bella pizza filante,
se voglio qualcosa di sfizioso ,
se voglio qualcosa di sfizioso ,
ma questo dolce mi fa sentire felice come una bimba davanti allo zucchero filato,
quindi provatela , ve la raccomando , per l'interno usate panna col miele o mascarpone , panna e miele o come ho fatto io ultimamente:
ricotta ,panna e miele , ottima in tutte le versioni!
Ingredienti
Per la base :
125 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
5 uova
125 gr di farina00
125 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
aroma vaniglia
Per la crema:
250 gr di panna già zuccherata montata
100 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di miele
250 gr di ricotta
Preparazione:
Montare il burro a velocità sostenuta per 5 min circa ,
unire a cucchiaiate lo zucchero a velo
unire ad una ad una le uova (non mettere l'altro se non prima quello precedente è assorbito)
setacciare la farina , la fecola e il lievito e la vaniglia e
unirli a poco a poco al composto.
Versare l'impasto in una teglia quadrata già imburrata e infarinata e infornare in forno riscaldato a 175° per un'ora circa (prova stecchino).
Per la crema interna :
con un frullino lavorare la ricotta con il miele e lo zucchero a velo,
unire delicatamente la panna già montata.
Quando è fredda tagliare la base a metà, farcirla con la crema ,
chiudere e spolverare abbondantemente con zucchero a velo...
mmmmmmmmmmmmmm...e come diceva qualcuno:
Dev'essere buonissima questa torta, grazie per la ricetta. Ciao, a presto!
RispondiEliminaHai avuto una bellissima idea ad utilizzare la ricotta per la farcitura, brava! :-)
RispondiEliminaGrazie per la tua partecipazione!
A presto! :-)
Grazie ad entrambe per esser passate di qua , belli i vostri blog , ammiro soprattutto le vostre fotografie , spero prima o poi di poter migliorare anche io sotto quel punto di vista ,intanto faccio quel che posso , a presto!
RispondiEliminaCon l'aggiunta della ricotta deve essere ancora più buona e soffice!!
RispondiEliminaMi appunto la ricetta e la provo.
Auguri di Buona Pasqua Carmen
grazie Carmen , provalaa ti piacerà sicuramente , tanti auguri di buona Pasqua e grazie per essere passata di qua!
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