Per la frolla:
Ingredienti:
125 gr di burro
175 gr di zucchero semolato (a velo se la volete più delicata )
1 uovo
300 gr di farina 00
aroma vaniglia
buccia grattuggiata di un limone
Miscelare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero ,
unire l'uovo ed infine la farina con gli aromi ,
fate in modo di non lavorare troppo l'impasto , ma d'impastare velocemente .
Formare una palla , coprire con cellophan
e mettere in frigo a riposare almeno un paio d'ore .
Per la crema pasticcera senza uova
Ingredienti:
500 gr di latte
180 gr di zucchero
50 gr di burro
100 gr di farina 00
Mettere a bollire il latte con il burro,
in una pentola a parte mescolare la farina e lo zucchero,
quando il latte giunge a bollore
versarlo nella pentola in cui abbiamo messo farina e zucchero,
mescolare bene ,
rimettere sul fuoco e girare il composto finchè si addensa.
Coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Per la marmellata di ciliegie
Ingredienti:
150 gr di ciliegie
50 gr di zucchero
150 gr di ciliegie
50 gr di zucchero
Lavare accuratamente le
ciliegie , asciugarle con carta da cucina e denocciolarle.
In una casseruola mettere a
bollire le ciliegie con lo zucchero ,
fino a raggiungere la temperatura di 110 °.
fino a raggiungere la temperatura di 110 °.
Rendere più fine la
consistenza mixando qualche secondo
con un minipimer e lasciar raffreddare.
Assemblaggio e cottura:
Stendere la pasta frolla con un mattarello
e rivestire uno stampo per crostata ,imburrato e infarinato ,
facendo aderire bene la pasta ai bordi.
Versare uno strato di crema pasticcera ,
livellando bene e un'altro di marmellata di ciliegie.
Con la pasta frolla rimasta decorare a piacere ,
con striscie o foglioline o qualsiasi cosa vi ispira la fantasia.
Mettere in forno già caldo a 175° per 30 min o
finchè la crostata non sarà dorata in superfice.
Quando avrete finito la cottura e lasciata raffreddare ,
potete cospargere di zucchero a velo.
Alla prox
Mariella.
con un minipimer e lasciar raffreddare.
Assemblaggio e cottura:
Stendere la pasta frolla con un mattarello
e rivestire uno stampo per crostata ,imburrato e infarinato ,
facendo aderire bene la pasta ai bordi.
Versare uno strato di crema pasticcera ,
livellando bene e un'altro di marmellata di ciliegie.
Con la pasta frolla rimasta decorare a piacere ,
con striscie o foglioline o qualsiasi cosa vi ispira la fantasia.
Mettere in forno già caldo a 175° per 30 min o
finchè la crostata non sarà dorata in superfice.
Quando avrete finito la cottura e lasciata raffreddare ,
potete cospargere di zucchero a velo.
Alla prox
Mariella.
Fantastica!!!
RispondiEliminaAdoro le crostate!!
Crema e marmellata di ciliege...un connubio vincente!!
Baci Carmen
A me non piace questo abbinamento.
RispondiEliminaFA SCHIFO
RispondiElimina"carissimo" anonimo "de gustibus non disputandum est", le buone maniere invece si, ma tanto tu non ci metti la faccia, un'aninimo non è nessuno!!!
RispondiEliminaHo fatto questa crostata e ne valsa la pena farla ,ho fatto un figurone , tutti pensavano che la avevo comprato in una pasticceria , e devo solo ringraziarti. Un abbraccio
RispondiElimina